姚檀栋:“地理学诺奖”获得者倾其一生为冰川
导航
【中国梦实践者】姚檀栋:“地理学诺奖”获得者倾其一生为冰川
来源:CCTV2017-02-06
姚檀栋说,冰川就是他一生的命运。珠穆朗玛峰、喜马拉雅山、喀喇昆仑山……这些在众人看来遥不可及的雄伟山脉,却是姚檀栋性命中不可分割的一部分。作为我国冰芯研究的主要开拓者之一,姚檀栋目前担任中国科学院青藏高原研究所所长、中科院青藏高原地球科学卓越创新中心主任,是国际公认的冰冻圈研究领域最有成就的科学家之一。
相关视频
精彩推荐
更多

绿色小清新 新能源汽车专属号牌来了!

小伙路边捡钱失去女友 靠这件小事挽救!

【诵读汇】美丽中国

女子药房晕倒 医生做心肺复苏按断12根肋骨

以梦想承载经典,以传承致敬国粹

酒后开车还刷微信 车辆侧翻四脚朝天

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页资讯重庆娱体军事趣闻

更多精彩视频扫描
关注华龙视听微信号

【中国梦实践者】姚檀栋:“地理学诺奖”获得者倾其一生为冰川

ld://live.cqnews.net/vod/data/video/201702/06/a587c36a-7255-4840-ccdb-98df74729b3d/transcode_00d69141-b28d-5a26-b67b-3bc53925.mp4
【中国梦实践者】姚檀栋:“地理学诺奖”获得者倾其一生为冰川
7
来源: CCTV         发布时间: 2017-02-06
简介: 姚檀栋说,冰川就是他一生的命运。珠穆朗玛峰、喜马拉雅山、喀喇昆仑山……这些在众人看来遥不可及的雄伟山脉,却是姚檀栋性命中不可分割的一部分。作为我国冰芯研究的主要开拓者之一,姚檀栋目前担任中国科学院青藏高原研究所所长、中科院青藏高原地球科学卓越创新中心主任,是国际公认的冰冻圈研究领域最有成就的科学家之一。
编辑: 王梅
发言请遵守新闻跟帖服务协议

更多视频

海归“兽医”教你冬季宠物护养

海归“兽医”教你冬季宠物护养