导航
【健康映像·名医在线】焦虑症和抑郁症的区别?
来源:华龙网2018-07-04
本期《健康映像·名医在线》邀请到了陆军军医大学附属新桥医院神经内科主任医师戴光明为大家解答。 焦虑症是由于现实的刺激,产生了精神上过度的负担,往往同时伴有躯体的症状,它既有精神上的紧张焦虑,也有躯体上焦虑的症状表现。而抑郁症是一种心境障碍或者是情绪障碍,以情绪低落,快感缺失为主,会产生对无望、无助、无意义等情绪,甚至会有自杀倾向。
相关视频
精彩推荐
更多

2018年度征兵公益宣传片

震撼大剧《蒙古马》打造“马都”新名片

我们去了,魔鬼都不愿去的地方……

新郎搭乘地铁去接亲 温馨守序有创意

外卖小哥因拒绝帮忙带垃圾 被投诉“态度差”

微视频|金砖之印

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 重庆 资讯 文化 手机剧 直播 访谈 网络晚会

更多精彩视频扫描
关注华龙视听微信号

【健康映像·名医在线】焦虑症和抑郁症的区别?

ld://live.cqnews.net/vod/data/video/201807/04/4e5c5533-afd5-486c-fd86-3534f07ff223/transcode_7987e348-82a9-060c-5d64-a6afe5c2.mp4
【健康映像·名医在线】焦虑症和抑郁症的区别?
来源: 华龙网         发布时间: 2018-07-04
简介: 本期《健康映像·名医在线》邀请到了陆军军医大学附属新桥医院神经内科主任医师戴光明为大家解答。 焦虑症是由于现实的刺激,产生了精神上过度的负担,往往同时伴有躯体的症状,它既有精神上的紧张焦虑,也有躯体上焦虑的症状表现。而抑郁症是一种心境障碍或者是情绪障碍,以情绪低落,快感缺失为主,会产生对无望、无助、无意义等情绪,甚至会有自杀倾向。
编辑: 杨凌梅
发言请遵守新闻跟帖服务协议

更多视频

蒋玲均和百年旗袍

蒋姐姐的旗袍人生

匠人周平东 巧手造船模

匠人周平东 巧手造船模

火车北站与西站间将开通公交化列车

火车北站与西站间将开通公交化列车

重庆各高校招生计划公布

重庆各高校招生计划公布