【百姓故事】田地走出的根雕艺术家
导航
田地走出的根雕艺术家
来源:华龙网2017-08-03
彭勇是一名从没老老实实种过一天地的“农民”,但是多年的农村生活让他对动植物的形态早已了然于心。生就了一双具有艺术X光的眼睛的他,能够一眼看透隐藏在树根深处的灵魂,因此他的根雕总能因势取意,栩栩如生、浑然天成。多年的沉淀让彭勇创立了属于自己的“野蜂派”和“野荷派”根雕手法,完全脱离了学院派雕塑的禁锢。他的作品参加过400余次展览获得了100多项荣誉,其中的辛酸故事也只有他能够体会。为了推广根雕艺术他借款修建根雕博物馆,并将根雕艺术带到东南亚,让这们技艺得以发扬和传承。
相关视频
精彩推荐
更多

习近平为你描绘“新时代”

领航中国丨中国的红色梦想

两分钟带你走进人民大会堂的“十九大时光”

社会主义核心价值观重点主题微电影展播

【外眼看中国】机器人分拣快递外国记者:"太酷了"

微视频《赶考》

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页资讯重庆娱体军事趣闻

更多精彩视频扫描
关注华龙视听微信号

田地走出的根雕艺术家

ld://live.cqnews.net/vod/data/video/201708/03/fe6ef438-f638-4cc1-a93c-10538e0e7241/transcode_5ee08be1-3dfb-d87d-7ac3-1d5d1ebd.mp4
田地走出的根雕艺术家
7
来源: 华龙网         发布时间: 2017-08-03
简介: 彭勇是一名从没老老实实种过一天地的“农民”,但是多年的农村生活让他对动植物的形态早已了然于心。生就了一双具有艺术X光的眼睛的他,能够一眼看透隐藏在树根深处的灵魂,因此他的根雕总能因势取意,栩栩如生、浑然天成。多年的沉淀让彭勇创立了属于自己的“野蜂派”和“野荷派”根雕手法,完全脱离了学院派雕塑的禁锢。他的作品参加过400余次展览获得了100多项荣誉,其中的辛酸故事也只有他能够体会。为了推广根雕艺术他借款修建根雕博物馆,并将根雕艺术带到东南亚,让这们技艺得以发扬和传承。
编辑: 王梅
百姓故事 根雕艺术家
发言请遵守新闻跟帖服务协议

更多视频

农民根雕艺术家

田地走出的根雕艺术家

办理二手房交易税费网上可搞定

办理二手房交易税费网上可搞定